alumni17

Forum Alumni SMU 17 Makassar
 
HomeCalendarFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 SCASTICS is new In-School

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
aph-dhal hubble
Kulicca
avatar

Male
Number of posts : 5
Age : 26
Real Name : Muh. Afdhal Jauhari
Tahun Lulus : insyaAllah 2008
Lokasi : jubel
Registration date : 2007-08-05

PostSubject: SCASTICS is new In-School   Wed 08 Aug 2007, 14:18

Assalamu alaikum wr.wb.
Kami ingin memberitahukan bahwa di SMA 17 saat ini telah terbentuk in-school baru yang bernama SCASTICS (Seventeen Club of Amateur Astronomy and Informatics). yang telah disahkan keberadaannya oleh ayahanda tercinta Drs. H. Sakaruddin, M.Pd di sekolah kita tercinta. demikian penyampaian kami. harap komentar dari kakanda alumni sekalian.
terima kasih.
Wassalam
Back to top Go down
View user profile
occhink
Bereng-bereng
avatar

Female
Number of posts : 56
Age : 27
Real Name : (*napa*)
Tahun Lulus : 2006
Lokasi : Indonesia bagian barat
Registration date : 2007-02-07

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Wed 15 Aug 2007, 14:54

oooo....
Back to top Go down
View user profile
occhink
Bereng-bereng
avatar

Female
Number of posts : 56
Age : 27
Real Name : (*napa*)
Tahun Lulus : 2006
Lokasi : Indonesia bagian barat
Registration date : 2007-02-07

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Wed 15 Aug 2007, 14:55

smoga mengikut jejak suksesnya A3...
Back to top Go down
View user profile
fabrice
Ikan Bitte
avatar

Male
Number of posts : 36
Age : 27
Real Name : Firdaus Fabrice Hannanu
Tahun Lulus : 2008
Lokasi : Makassar
Registration date : 2007-05-09

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Wed 15 Aug 2007, 22:14

Hoii afdal...

Itu guru TI yang baru (yang lulusan TI ITB) katanya mau bimbing Scastics..
bgs tuh.. plg tdk bs dapat bibit2 baru dari anak kelas 1 untuk olim TI nanti..

btw, congrats untk trbentknya scastics.. hehe..
and..

SUKSES OSN nya!
mdh2an bs dpat medali di Nasional..
Amiiiin....

daus
Back to top Go down
View user profile
anat17
Karaeng
Karaeng
avatar

Male
Number of posts : 322
Age : 30
Real Name : Zar Anat
Tahun Lulus : 2005
Lokasi : Yogyakarta
Registration date : 2007-01-31

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Fri 17 Aug 2007, 07:12

Ba, bagus ini kayakna klo ada guru yang mo bimbing.

jadi apa kegiatan tetapnya ini?

_________________




Back to top Go down
View user profile
mRieL ji
Kulicca


Male
Number of posts : 10
Age : 25
Real Name : Amrilmaen Badawi
Tahun Lulus : insya AllaH 2010
Lokasi : DorMitoRy 17
Registration date : 2007-08-06

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Fri 17 Aug 2007, 16:28

k' aphdal kapan kita mulai start scastic ine...

nda sabar ma'....

janji nya K' Aphdal udah 17 an toh..

jd kapan dunk???
Back to top Go down
View user profile
ekysaja
Bembe'
avatar

Male
Number of posts : 126
Age : 33
Real Name : Resky MS
Tahun Lulus : 2002
Lokasi : Makassar
Registration date : 2007-03-13

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Fri 17 Aug 2007, 19:36

SCASTICS BUKAN JI KUMPULAN ORANG SARKASTIK
Back to top Go down
View user profile http://reskymaulana.co.nr
aph-dhal hubble
Kulicca
avatar

Male
Number of posts : 5
Age : 26
Real Name : Muh. Afdhal Jauhari
Tahun Lulus : insyaAllah 2008
Lokasi : jubel
Registration date : 2007-08-05

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Sat 18 Aug 2007, 10:57

SCASTICS kegiatan utamanya: untuk Astronomi: Sky Party atau observasi benda langit. Informatika: bedah software. dan menyaring siswa/i yang mempunyai kemampuan di 2 bidang tersebut untuk dibimbing ke ajang olimpiade.
Back to top Go down
View user profile
aph-dhal hubble
Kulicca
avatar

Male
Number of posts : 5
Age : 26
Real Name : Muh. Afdhal Jauhari
Tahun Lulus : insyaAllah 2008
Lokasi : jubel
Registration date : 2007-08-05

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Sun 19 Aug 2007, 16:23

wah...ternyata banyak jg yawh yang penasaran sama SCASTICS, menjadi kebanggaan saya dan teman2 yang mendirikannya. akhirnya... setelah melewati berbagai halangan rintangan dan kesulitan untuk mendapatkan persetujuan pak kepsek, SCASTICS pun berhasil kami wujudkan.
omong2 masalah lambang, kakak2 n temen2 bisa liat di forum SCASTICS >>>> scastics.forumotion.com,atau http://tech.groups.yahoo.com/group/scastics/(website blm jd, msh dalam pengembangan:) )
10001 artinya bilangan biner dari 17.(benar yang dikatakan kak fitra).
pembinanya:
Astronomi: Ibu Jominarti Dj, S.Si ;
Informatika: Bapak Drs. Sukirman Ngaru.
Ketua Umum:Sy
Ketua Info:Muh. Takdir Muslihi
Ketua Astro: Ovesistrina Kaharuddin
untuk sementara, kami masih berjuang sendiri, belum ada guru yang menjadi pengajar di SC. Astronomi bergerak sendiri, begitu juga Informatika.bisa jadi satu karena di awali dengan sejarah pendiriannya. Astronomi ada kegiatan di kelas yang berupa pengenalan Astrofisika, Koord.Bola Langit, Kosmologi,peneropongan (Insya Allah Teleskop SC yang pertama sebentar lagi sampai),dll. Informatika berupa pemrograman pascal, dan program lainnya, yang dikontrol oleh ketuanya Takdir.oiya untuk Astronomi, kami juga akan mengadakan Sky Party untuk seluruh siswa sma17. yang bakalan seru abezz... :bakalan seru!!!!:
Back to top Go down
View user profile
iw99
Pa'garumbang
avatar

Male
Number of posts : 863
Age : 36
Real Name : Iwal Is
Tahun Lulus : 1999
Lokasi : Jakarta
Registration date : 2006-12-21

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Sun 19 Aug 2007, 20:56

Btw.... SMU17 sudah ada ekskul ITnya..

bikin website SMU17 lah!!!

Masa kalah sama smu2 yang ikut lomba website antar skolah beberapa waktu lalu?..
Kalo nda salah juaranya dari yogya, trus yang kembangkan isi semua dari siswa. Animasi, bahasa Inggris, coding, database, dll.. semua dari siswa...
Sayang skali saya lupa smu mana (yang jelas smk).
Mungkin ada yang bisa bantu Google

Mudah2an SMU17 lewat SCASTICS ini bisa juga mewujudkan website skolah yang oke...

_________________
Sudahkah anda bersedekah hari ini?



Wisma Mahasiswa latimodjong Bandung
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/iwalnamaku
anat17
Karaeng
Karaeng
avatar

Male
Number of posts : 322
Age : 30
Real Name : Zar Anat
Tahun Lulus : 2005
Lokasi : Yogyakarta
Registration date : 2007-01-31

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Tue 21 Aug 2007, 08:03

http://www.smkinformatika-bgr.net/

Juara 1 Website sekolah tk. Nasional tahun 2006

Gini saja, klo mo menampakkan eksistensi kalian, bikin gebrakan yang terdengar gaungnya sampe seantero sekolah (ceilee...). Tadi Astronomi bikin Sky Party, lha Informatika bikin bedah software. Lha bedah software yang ngerti cuma anggota info doank, bro. Sky Party, kan biar orang awam, kan tinggal liat teropong beresmi.

Klo sarannya k' iw99 tercapai (seperti harapan kita semua), apalagi bisa juara lomba ato semacamnya, kalian bisa kayak hspf (dilihat dari jumlah dana dan anggota).

_________________




Back to top Go down
View user profile
-iNe_
Jonga
avatar

Female
Number of posts : 133
Age : 25
Real Name : iNe
Tahun Lulus : huhuhuhu, i.A 2008
Lokasi : maKassaRrrrr
Registration date : 2007-03-12

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Fri 24 Aug 2007, 14:46

wahhhhhh...
ternyata ke-sotta-kan ku ttg xkul ini banyak yg bner,...
kirain alumni2 bkal banyak yg slah info gara2 percaya yg se blg..
hwehehehe...

iyh..
nanti bkin web17..
baru isinya bukan cuma ttg 17 saja..
bisa blajar juga...
jadi rumus2 the king..siluman..bisa dksii msuk situ...
hehehe(kalo bkan jiy namany pelanggaran hak cipta rumus..)
hehehe...

sumanga!
walopun se bkan nag xkul ini tapi saia ngdukung!
hayyoooo liat bintang!
ke bulan skalian!
yeahhh!!
Back to top Go down
View user profile
indhi_takarai
Bereng-bereng
avatar

Female
Number of posts : 65
Age : 28
Real Name : Indira Pratiwi
Tahun Lulus : 2007
Lokasi : Makassar
Registration date : 2007-01-10

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Fri 24 Aug 2007, 20:03

weits..
ekskul<?> baru lageh..
pusing mi itu naq2 baru, kodong...

btw,,
ap kabar CFC??
masih ada ji??
Back to top Go down
View user profile
anat17
Karaeng
Karaeng
avatar

Male
Number of posts : 322
Age : 30
Real Name : Zar Anat
Tahun Lulus : 2005
Lokasi : Yogyakarta
Registration date : 2007-01-31

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Wed 29 Aug 2007, 07:12

Lha, tadi malam gerhana. Apami yang Scastics lakukan?

_________________




Back to top Go down
View user profile
Unding
Karaeng
Karaeng
avatar

Male
Number of posts : 591
Age : 30
Real Name : Hamiduddin Arief Kaenong
Tahun Lulus : 2005
Lokasi : Yogyakarta
Registration date : 2007-01-03

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Wed 29 Aug 2007, 11:43

cantiknya mamo itu bulan...
Back to top Go down
View user profile
a1_luv17
Tedong
avatar

Female
Number of posts : 278
Age : 30
Real Name : Fitrasani
Tahun Lulus : 2004
Lokasi : Bandung
Registration date : 2006-12-25

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Sun 02 Sep 2007, 10:12

heeemmmm.. unik juga yah... IT dihubungkan ma astro...
kl sy bayangkan artinya di 17 kecenderungan itu anak2 yg tertarik di bid. astro tertarik di bid. IT juga makany dibentuk ekskul ini...
hooo keren2..biasanya kan org yg suka matematik suka IT...
eniwei terlepas dari itu..
kok kegiatannya antara astro trpisah ma IT.. hehehe...
jadi bukan astro-IT deh...
Back to top Go down
View user profile http://fitrasani.wordpress.com
Admin
Admin
Admin
avatar

Male
Number of posts : 635
Age : 29
Real Name : abdullah abbas
Tahun Lulus : 2006
Lokasi : Malaysia......Multimedia University
Registration date : 2006-12-17

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Sun 02 Sep 2007, 21:07

saya bersediaja membantu bikin websitenya SMA 17.....asal ada izin resmi dari sekolah...biaya resmi (ndak ushmi digaji....) yang penting rela bayar hosting dan antek2nya....

_________________


Back to top Go down
View user profile http://alumni17.editboard.com
a1_luv17
Tedong
avatar

Female
Number of posts : 278
Age : 30
Real Name : Fitrasani
Tahun Lulus : 2004
Lokasi : Bandung
Registration date : 2006-12-25

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Thu 06 Sep 2007, 09:14

bsa dibuatkan proposalnya itu..
perasaan sejak sy jd siswa disana, kul udah punya anggaran bwt webnya...
Back to top Go down
View user profile http://fitrasani.wordpress.com
wira
Calleda'
avatar

Male
Number of posts : 378
Age : 31
Real Name : andi wira alamsyah
Tahun Lulus : 2004
Lokasi : jakarta
Registration date : 2007-06-11

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Thu 06 Sep 2007, 20:59

sakira sdh pernahmi juga ada dulu itu web??

apa kabarnya itu web???sekarang mau ajukan lagi proposal???
Back to top Go down
View user profile http://www.wiraalamsyah.wordpress.com
iw99
Pa'garumbang
avatar

Male
Number of posts : 863
Age : 36
Real Name : Iwal Is
Tahun Lulus : 1999
Lokasi : Jakarta
Registration date : 2006-12-21

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Thu 06 Sep 2007, 22:19

dulu web sekolahta dibuat sama orang telkom.. entah itu gurunya atau pegawai dari sana..
se juga kurang jelas.
Yang penting yang bikin website smu17 dulu bukan murni dari sekolah..
Pihak sekolah hanya kasih content... itupun masih minim skali...

_________________
Sudahkah anda bersedekah hari ini?



Wisma Mahasiswa latimodjong Bandung
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/iwalnamaku
a1_luv17
Tedong
avatar

Female
Number of posts : 278
Age : 30
Real Name : Fitrasani
Tahun Lulus : 2004
Lokasi : Bandung
Registration date : 2006-12-25

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Fri 07 Sep 2007, 03:28

iya adami... tapi pas jamannya pak Umar keknya...
dan setelah itu mgkn dk aktif mi....
Back to top Go down
View user profile http://fitrasani.wordpress.com
frick
Karaeng
Karaeng


Male
Number of posts : 197
Age : 28
Real Name : Anugerah Ganda Putra Gani
Tahun Lulus : 2007
Lokasi : Kabupaten Bandung yg bikin PANAS x DINGIN!
Registration date : 2007-06-19

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Wed 12 Sep 2007, 13:08

Saran buat SCASTICS... banyak2 bikin workshop/pelatihan programming atau desain grafis...

Skolah2 di luar tampaknya bnyk yg sdh mengerti dasar2 programming, minimal Pascal... Masa' 17 kalah...

_________________
Back to top Go down
View user profile http://imamadman.wordpress.com/
Unding
Karaeng
Karaeng
avatar

Male
Number of posts : 591
Age : 30
Real Name : Hamiduddin Arief Kaenong
Tahun Lulus : 2005
Lokasi : Yogyakarta
Registration date : 2007-01-03

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Sat 15 Sep 2007, 12:56

frick wrote:
Saran buat SCASTICS... banyak2 bikin workshop/pelatihan programming atau desain grafis...

Skolah2 di luar tampaknya bnyk yg sdh mengerti dasar2 programming, minimal Pascal... Masa' 17 kalah...

bagus juga itu, biar SCASTICS jadi lebih maju. cuman bikin workshop seperti itu pasti tidak semudah membalikkan telapak tangan, misalnya orang yang jadi pembicara (kalo kampus2 biasanya dipanggil pakar IT nasional), trus waktu untuk bikin workshopnya, panitianya harus pintar membuat acara jadi menarik, dll.

nah semua halangan itu jadi tantangan bagi kalian supaya bisa jadi yang terbaik
Back to top Go down
View user profile
A3
Kalomang
avatar

Male
Number of posts : 52
Age : 28
Real Name : Ahmad Agung
Tahun Lulus : 2007
Lokasi : Makassar
Registration date : 2007-06-18

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Wed 19 Sep 2007, 07:26

Yo,yo,yo!!!

saya ambil contoh di stt,,
teman2 disini,sebagian besar udah tau banyak ttg yang namanya pemrograman dan bahasa pemrograman....
Jd,ktinggalan skali sebenarnya anak jubel disini,karena tidak adapi ditau...

Yah,minimal scastic memperbanyak pembelajaran bahasa pemrograman,paling tidak untuk internnya scastic sj,,kan katanya udah ada guru informatika (muda) yang bagus di jubel....
Supaya klo kuliah d informatika ntar,nda bikin malu2 kyk sy,hahaha....
Back to top Go down
View user profile
frick
Karaeng
Karaeng


Male
Number of posts : 197
Age : 28
Real Name : Anugerah Ganda Putra Gani
Tahun Lulus : 2007
Lokasi : Kabupaten Bandung yg bikin PANAS x DINGIN!
Registration date : 2007-06-19

PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   Fri 28 Sep 2007, 16:26

Agung si Jenius wrote:
Supaya klo kuliah d informatika ntar,nda bikin malu2 kyk sy,hahaha....
Aduh.... klo org jenius kyk kau sj bikin malu2, cilakalah kami*....
pig

*)kami: org2 dgn otak tdk sebesar dan se-efesien Agung

_________________
Back to top Go down
View user profile http://imamadman.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: SCASTICS is new In-School   

Back to top Go down
 
SCASTICS is new In-School
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
alumni17 :: Ekskul :: Education :: SCASTICS-
Jump to: